jueves, 21 de julio de 2011

MOUSSAKA VEGANA

Versión sin productos de origen animal de este famoso plato.



INGREDIENTES para 4 personas (cantidades no indicadas, al buen criterio del cocinero)

Verduras y hortalizas al gusto. Por ejemplo, calabaza, zanahoria, acelga y brócoli.
Dos puñados de soja texturizada
Frutos secos y/o semillas al gusto, como nueces de macadamia, nueces  del Brasil, semillas de girasol y almendras.
Queso tierno vegano
1-2 berenjenas
1-2 cucharadas de salsa de tomate con cebolla
2 cucharadas de salsa barbacoa
Sal
Aceite de oliva

PREPARACIÓN

Preparamos las verduras, preferentemente al  vapor. Mientras se van haciendo, ponemos a remojo la soja texturizada y molemos gruesos los frutos secos. También habremos puesto las  rodajas de berenjena a remojo en agua muy salada para restarles amargor.

Con el procesador de alimentos trituramos las verduras, separadamente si tienen colores diferentes. Por ejemplo,  primero la calabaza y la zanahoria y después las acelgas y el brócoli.

Procesamos después juntos la soja, el queso y la salsa barbacoa.

En este momento, si no vamos a preparar la moussaka inmediatamente, podemos guardar bien tapado en la nevera.

Semicocinamos las berenjenas como prefiramos: a la plancha, al horno o en sartén.

Montamos la moussaka haciendo capas diferenciadas: aceitamos un molde o plato y ponemos: berenjenas, mezcla de soja, frutos secos picados, mezcla anaranjada, mezcla verde, berenjenas, salsa de tomate y cebolla y de nuevo frutos secos.

Horneamos durante 25-30 minutos a temperatura media-alta, hasta que esté bien caliente y burbujeante.





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