domingo, 7 de agosto de 2011

SALSA PESTO "OMEGA 3"

Una salsa inspirada en el clásico pesto italiano, pero enriquecida con semillas ricas en ácidos grasos esenciales.
Utilizo las semillas directamente de la mezcla que uso diariamente para enriquecer mi dieta. La proporción es dos partes de semillas de lino por una de semillas de calabaza, una de semillas de sésamo y una de semillas de girasol. Suelo usar una tacita como unidad básica, meto todo en un bote grande y lo guardo en la nevera; hay que agitar para que se distribuyan bien las semillas. Para hacer el pesto utilizo 2-3 cucharadas.
Si somos veganos, omitiremos el parmesano; está igual de rico sin él.

INGREDIENTES para 2 personas

4 mitades de nueces
Hojitas de albahaca fresca, unas 10-15, o al gusto
2-3 cucharadas de la mezcla de semillas arriba explicada
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
Una pizca generosa de sal
3-4 cucharaditas de queso parmesano (opcional)


PREPARACIÓN

Ponemos en el robot triturador (para estas cantidades va bien un molinillo de café)  las nueces, la albahaca, la sal y las semillas. Procesamos.Sacamos la mezcla del robot y la ponemos en una taza, donde añadimos aceite de oliva gradualmente hasta obtener una emulsión semisólida. Incorporamos también parmesano si lo deseamos.


.Riquísimo con pasta italiana, arroz, legumbres, bocadillos o pizzas vegetales.

1 comentario:

  1. hola, ¿queda bien con la albahaca seca?
    te paso esta receta.
    https://esdesalud.wordpress.com/2018/12/14/tahini-hecho-con-semillas-crudas-y-con-sabor-a-tostado/

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