jueves, 1 de septiembre de 2011

¡AL FIN HE HECHO KESO! PAN CON TOMATE Y QUESO VEGANO

Pues eso...keso. Escribo la palabra un poco copiando a los anglosajones, que a los quesos veganos los llaman cheeze o algo parecido, en lugar de cheese. 



He tomado la receta de biomanantial.com, sólo he sustituido los anacardos por nueces de macadamia.

INGREDIENTES

150g de nueces de macadamia
350ml de agua
4 cucharadas soperas de levadura de cerveza en copos (yo he usado Red Star)
3 cucharadas soperas de miso blanco (Shiromiso)
3 cucharadas soperas de agar-agar
1 pizca de sal
Aceite para engrasar el molde.

PREPARACIÓN

Se pone el agua al fuego con el agar-agar (yo no he esperado que empezara a hervir como indicaba la receta); cuando rompe a hervir mantenemos unos segundos y luego apagamos el fuego.
Ponemos esta mezcla dentro de la batidora junto con todos los demás ingredientes menos el aceite y trituramos muy bien.
Vertemos en el recipiente que queramos usar como molde, previamente aceitado, y dejamos reposar. Cuando se ha entibiado ponemos en la nevera hasta que cuaje.

Con pan casero, tomate y aceite...riquísimo.



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