lunes, 30 de enero de 2012

PASTA MULTIUSOS VEGANA

La verdad es que bien podría haber llamado a esto paté, embutido o incluso, por el aroma que le dan la pimienta y el pimentón, sobrasada vegana...Pero la verdad es que cada vez me gusta menos utilizar estos términos "subordinados al mundo carnívoro". Como si las comidas veganas tuvieran que imitar a las que no lo son...como si no tuvieran naturaleza propia.
El resultado de esta receta es una pasta con consistencia, que se puede cortar pero al mismo tiempo untar. Yo la he utilizado en rebanadas de pan untadas y luego tostadas al horno, como ingrediente adicional en sofritos...Es realmente multiusos.


INGREDIENTES

200g de tofu
6 cucharadas de gluten de trigo
3 cucharadas de garbanzos cocidos
3 cucharadas de almendra cruda molida
2 puñados de setas variadas troceadas, o sólo champiñones
2 cucharadas de margarina vegana
1 cucharadita de pimentón de la Vera ahumado
1 cucharadita de líquido Ahumadito
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de cebolla en polvo
3 ajos

PREPARACIÓN

Tan sencillo como introducir todo en la trituradora y pulsar.

Después envolvemos en papel de aluminio y hacemos al horno durante 30 minutos, dentro de un recipiente con un dedo de agua.



Tostado al horno sobre pan:


No hay comentarios:

Publicar un comentario