martes, 7 de febrero de 2012

FAJITAS VEGANAS CON SEITÁN DORADO

Con seitán, garbanzos y hortalizas de colores...estas fajitas están deliciosas. Las he hecho con el wok, que últimamente estoy utilizando mucho.



INGREDIENTES para 2 personas

2-3 cucharadas de aceite de oliva
Verduras varias adecuadas para wok: pimiento de diferentes colores, cebolla, calabacín...
Un puñado de champiñones y setas troceados (Mercadona los vende en bandeja listos para sofreír).
Un filete de seitán de grosor medio.
Un puñadito de garbanzos cocidos
Especias al gusto, preferiblemente con un toque exótico.
2-3 tortitas de trigo mejicanas por persona
Unas cucharadas de queso vegano
Salsa vegana al gusto para acompañar (barbacoa, mostaza...) o simplemente salsa de soja.

PREPARACIÓN

Calentamos el wok en seco y mientras tanto preparamos el seitán cortando el filete en piezas del tamaño de patatas fritas pequeñas.


Vertemos en el wok una cucharada de aceite. Lo inclinamos con cuidado en todas direcciones para que sus paredes curvas se impregnen también de aceite. Freímos rápidamente el seitán sin dejar de remover; se dorará enseguida y absorberá casi todo el aceite.





Retiramos y reservamos. Añadimos al wok 1-2 cucharadas de aceite e incorporamos las hortalizas y los champiñones junto con un poco de sal y las especias, y rehogamos sin parar de remover hasta que se haya reblandecido un poco. Un poco antes de este momento añadimos los garbanzos para que se calienten.

Apagamos el fuego, devolvemos el seitán al wok y tapamos para que se conserve el calor.
Calentamos una sartén con un mínimo de aceite y hacemos brevemente las tortitas una a una hasta que veamos que salen burbujas.

Vamos colocando encima de cada tortita una cantidad de relleno (contenido del wok) más algo de queso vegano.



 Si hacemos muchas, es buena idea tener el horno encendido a baja temperatura para que se conserven calientes. Las vamos colocando ahí ya enrolladas como hemos visto en la foto de arriba, y luego no tenemos más que servirlas y disfrutarlas...


El keso que he usado es éste. Y la receta del seitán, que también es casero, está aquí.

1 comentario: