martes, 7 de febrero de 2012

QUESO VEGANO CON PATATA

La patata no es lo más importante de este keso vegano para untar, pero quizás sí lo más innovador; simplemente quise hacer la prueba y parece que salió bien. La patata aumenta la receta, pero lo que le da el característico sabor "a queso", salvando las distancias, son otros ingredientes como la levadura de cerveza nutricional y el miso.

INGREDIENTES

3 cucharadas de levadura de cerveza nutricional
3 cucharadas de garbanzos cocidos
4 cucharadas de semillas de girasol peladas y sin sal
1 cucharada de tahini oscuro
1 cucharada de Shiro Miso
1 patata muy pequeña cocida

PREPARACIÓN

Como siempre, todo a la procesadora y pulsamos más o menos tiempo según deseemos una mezcla muy fina o más bien basta. Abrimos una vez para recoger todo lo que se haya esparcido por los bordes de la máquina, aprovechando para añadir algo de leche vegetal sin azúcar si creemos que nos está quedando demasiado espeso. A mí me gusta con muchos tropezones, de ahí el aspecto de la segunda foto.



Este queso se puede usar para untar directamente sobre pan, o como ingrediente adicional en pizzas, fajitas, etc.

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