jueves, 9 de agosto de 2012

HAMBURGUESAS VEGANAS "CAMUFLAJE"

Las he llamado así porque se  mimetizan completamente cual camaleón si las dejo encima de mi encimera de granito.


Son bastante completas, pues llevan legumbres, granos, semillas y hortalizas.

INGREDIENTES para cuatro hamburguesas medianas

Una  taza (volumen de 250ml) de judías negras cocinadas en agua y sal
Media taza de copos de avena suaves
Dos cucharadas de Shiro Miso
Tres cucharadas de untable de berenjena casero (el mío llevaba berenjena, pistachos, cilantro, perejil, aceite de oliva y especias; se puede usar simplemente berenjena asada triturada con su piel)
Un puñadito de okara (resto sólido que queda de hacer la leche de soja casera; se puede sustituir por tofu)
Dos cucharadas de pan rallado con hierbas
Una cucharada de salsa barbacoa vegana
Dos cucharadas de semillas (por ejemplo lino, sésamo, calabaza y girasol)

PREPARACIÓN

En un bol mediano mezclamos todo de manera que se combine bien y al mismo tiempo se aplasten un poco las judías


Luego les damos la forma que prefiramos; podemos hacer croquetas, hamburguesas...



 Es muy útil, las formemos simplemente con las manos o con molde, que lo hagamos ayudándonos de papel film, que nos ayudará a manejarlas mejor hasta que nos las comamos.


Se conservan en la nevera hasta el momento de comer; entonces podéis elegir entre tomarlas frías tal cual (puesto que todos los ingredientes o están cocinados o se pueden tomar crudos)
o hacerlas al horno o, con mucho cuidado, en una sartén. Para el horno yo uso círculos individuales de papel de horno, algo más grandes que la hamburguesa, que luego utilizo para llevarlas al plato, porque si las intentamos coger con la espátula aún calientes se nos pueden destrozar.

Si les queremos dar un toque "frito" las untamos bien con aceite antes de ponerlas al horno.  

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