jueves, 2 de agosto de 2012

PASTEL VEGANO DE PLÁTANO DE ROBIN ROBERTSON

Esta receta es de mi  biblia vegana ,que nunca me canso de alabar. Originalmente se llama Banana Walnut Cake, pero yo lo he transformado en un riquísimo Banana Hazelnut Cake, es decir, con avellanas en lugar de nueces. Os doy la receta con las cantidades que yo usé, ya que lo hice más pequeño.



1 taza de harina de fuerza
1 cucharadita y media de polvos de hornear (levadura para bizcochos)
1/2 de cucharadita de canela
Una pizca generosa de sal
1/4 de taza de bebida de soja con sabor de vainilla
1 plátano grande y maduro
1/8 taza (culito de vaso) de aceite de girasol o similar
1/2 taza escasa de panela (o azúcar normal)
1 cucharadita de esencia o extracto de vainilla
Un puñadito de avellanas (yo las usé crudas y con piel) groseramente trituradas.
Opcional: mermelada para cubrir y hojas de menta o albahaca para decorar

PREPARACIÓN

Sobre un bol mediano pasamos los ingredientes secos  menos el azúcar (harina, levadura, canela y sal) por un colador fino para que se aireen. Es decir, los cernimos.
Aparte, con una batidora  o trituradora, procesamos el plátano, la leche de soja, el aceite, el azúcar y la vainilla hasta que esté bien integrado todo. Lo vertemos todo en el bol (bueno, todo no, dejamos un poco para rebañar porque está riquísimo y al no llevar huevo es seguro 0% salmonela...) y mezclamos con mucho cuidado, sin batir. Luego añadimos las avellanas.
Ponemos en un molde engrasado y/o forrado con papel de horno (podemos nuevamente reservarnos algo para el rebañe...) y hacemos en horno medio-alto durante unos 35 minutos, como cualquier bizcocho.
Dejamos entibiar en el moldo 10-15 minutos, y ya podemos desmoldar y cortar.


Ideal bien frío, incluso al día siguiente sacado de la nevera, con algo de mermelada de ciruela.


No hay comentarios:

Publicar un comentario