martes, 21 de agosto de 2012

SALCHICHAS VEGANAS CON GOFIO CANARIO

Unas salchichas muy nutritivas y a la vez ligeras, ya que aportan unas 100 calorías cada una. Como novedad, entre los ingredientes se cuenta la harina para gofio canario, aunque no la tradicional sino otra mucho más completa, pues lleva cereales y legumbres, entre ellas soja.





INGREDIENTES para unas ocho salchichas

50g de gluten de trigo
20g de pan rallado con hierbas
100g de espelta partida (bulgur de espelta integral)
15g de levadura  de cerveza nutricional u ordinaria
50g de harina para gofio
10g de lecitina de soja
10g de caldo de verduras en polvo
2g de condimento especial para pollo
10g de Shiro Miso
50g de tomate frito casero o de calidad
150ml de agua

ELABORACIÓN

Juntamos todos los ingredientes secos y añadimos el agua para formar una masa




Formamos las salchichas y las envolvemos en papel de aluminio ligeramente engrasado con aceite de oliva.

Las hacemos al vapor durante unos 40-50 minutos; dejamos entibiar un ratito y ya las podemos desenvolver.

Las podemos consumir directamente o guardarlas para luego asarlas o cocinarlas de cualquier modo.
Están muy ricas y la textura es muy agradable, muy blandita.

La mezcla para gofio que usé es la de la derecha.



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