lunes, 10 de septiembre de 2012

CAPRICHOS VEGANOS: GALLETAS DE MAR DE DAKAR

Conozco unas pocas marcas de galletas de mar, cuyo origen data de la época en que había que encontrar un sustituto del pan que no se echara a perder en los viajes por el ancho azul. Una es Quely, nuestras famosas e insustituibles galletes d'Inca, que antaño no eran veganas pero hoy sí, al haber sido sustituida la manteca por aceite.
Las que no conocía eran éstas, que encontré en un comercio regentado por argentinos pero lleno de productos africanos e indios, entre otros. Compré aceite de lino, que sorprendentemente era de primera presión, y los biscuits de mer que hoy os muestro




. Son muy sencillas en su composición: harina, agua, aceite y sal...la verdad es que es difícil decidirse..¿Son dulces o saladas? Parece que el azúcar y la sal no se quieran superar el uno al otro...

El paquete, por ambos lados:


Son bien pequeñitas, como podéis ver:

Ah...y éste es el aceite de lino que compré. Ya sabéis que este aceite sabe a pescado...no porque proceda de él sino porque, como él, tiene una gran proporción de Omega 3...vamos, que el olor a pescado es en realidad aroma a Omega 3.Me ha gustado mucho, incluso más que el de la tienda especializada.




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