viernes, 14 de septiembre de 2012

CREMA DE GUISANTES SECOS

Nunca había preparado guisantes secos; parecen lentejas verdes y me han gustado. Me salió bastante cantidad, como cinco seis raciones, la mayor parte de las cuales he congelado.




INGREDIENTES

200g de guisantes secos
Media berenjena pequeña en trozos
Una patata mediana partida por la mitad
Un ramito de tomillo fresco, y algo más para adornar
Sal, pimienta
50ml de nata de avena

PREPARACIÓN

Remojamos los guisantes unas tres horas en agua fría; colamos y añadimos agua nueva de manera que queden cubiertos tres dedos, en la olla rápida. Añadimos también la berenjena, la patata y el tomillo, así como sal. Cocinamos unos 20 minutos, abrimos y dejamos entibiar. Con la batidora de brazo, y añadiendo más sal si es necesario y también pimienta y la nata vegetal, elaboramos una crema lo más fina posible.
Adornamos con tomillo y especias varias de molinillo al gusto, y servimos.



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