viernes, 28 de septiembre de 2012

RIQUÍSIMAS ALBÓNDIGAS VEGANAS BLANDITAS

eEsto de blanditas lo constato porque es su principal característica...no era buscado, pero salieron así y me sorprendió muy gratamente. Sin duda es por los ingredientes que he usado, el principal de los cuales es el resto semisólido que queda después de hacer la bebida vegetal de almendra, avena, etc. La verdad, creo que voy a ir poniendo bastantes recetas con este ingrediente, puesto que me he propuesto firmemente aprovechar mi máquina de elaborar leches vegetales...que teniéndola es absurdo tirar de bebidas vegetales comerciales, ¿No creéis?


Aunque yo creo que, si no se dispone de este ingrediente, se puede sustituir por uno equivalente: por ejemplo, el resto de la bebida de avena, por avena en copos suaves previamente remojados; el de almendra, por almendra molida igualmente hidratada....todo es cuestión de echarle imaginación.


INGREDIENTES

oS Dos cucharadas de salsa de tomate  casera o de calidad
Una taza mediana de resto semisólido de la elaboración de bebida vegetal
Dos cucharadas de levadura de cerveza nutricional
 Dos cucharadas de Shiro Miso
Una taza mediana de cereales cocinados, como por ejemplo arroz integral...yo usé una mezcla "misteriosa" de un comercio chino...que contiene algún ingrediente que tiñe la mezcla...¡de lila!


 Todo esto lo mezclamos en la trituradora, condimentamos al gusto (no añadir sal sin probarlo, ya que el miso es salado, y si los cereales son un resto también tendrán sal, así como la salsa) y formamos bolitas con cuidado. Son tan frágiles que las colocaremos sobre un papel de horno sobre una bandeja adecuada y  ya no las moveremos de ahí hasta que las depositemos (sin quitar el papel, o haciéndolo con mucho cuidado) en el plato.
Se congelan perfectamente.


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