domingo, 2 de diciembre de 2012

MIJO CON CALABAZA AL VAPOR EN COCEDOR DE ARROZ

Este cocedor de arroz es más grande que el que usaba antes y cuenta con un amplio compartimento superior en el que se puede cocinar al vapor mientras abajo se cocina el cereal. Estos aparatos son muy prácticos pues cocinan en el punto justo, siempre que a cada cereal le añadamos la cantidad justa de líquido.
El mijo pide una parte y tres cuartos de agua o caldo por cada parte de cereal. Esta vez lo hice con caldo, sal y algo de aceite y en la vaporera puse calabaza a daditos. Como siempre, gracias a su sensor el cocedor se detuvo al detectar la falta de líquido y mantuvo todo caliente hasta que la mesa estuvo puesta.
Si tenéis uno y sólo lo usáis para arroz, animaos con otros cereales...Incluso sirve para pasta corta, con o sin ingredientes adicionales.
Por ejemplo

Quinoa, dos partes de líquido por parte de cereal.
Arroz integral, tres partes.
Trigo sarraceno, dos partes

La calabaza quedó en su punto....

No hay comentarios:

Publicar un comentario