lunes, 21 de enero de 2013

SOPA VEGANA CON COUS COUS Y SEITÁN

Una sopa completamente improvisada que resultó muy buena.
Por primera vez probé el método "sofreír sin aceite", sustituyéndolo por caldo, ya que prefiero añadir el aceite en crudo al final.

INGREDIENTES

Media cebolla pequeña
Caldo vegetal
Alguna hoja de lechuga,de las más verdes (las exteriores).Yo usé tres hojas de cogollo.
Una patata pequeña
Medio litro de agua
Unos pocos guisantes
Algunas setas en conserva al gusto; si son grandes, cortadas a pedacitos
Condimento al gusto (usé "Condimento para sopa" al estilo ruso)
Un tomate maduro
Algunos trocitos de seitán
Un puñadito de cous cous integral (máximo 3 cucharadas)
Sal
Cúrcuma
Aceite de oliva virgen

PREPARACIÓN

Cubrimos la base de lo que vayamos a usar sobre el fuego con una capa fina de caldo vegetal, donde "sofreiremos" la cebolla cortada muy pequeñita, junto con algo de sal; poca porque el caldo ya la lleva. Cuando el líquido se haya consumido prácticamente añadimos la lechuga y el tomate triturado,damos unas vueltas e incorporamos la patata junto con el agua, los guisantes, los hongos y el seitán. Cuando hierva incorporamos el couscous en forma de lluvia (de hecho es simplemente echarlo...pero queda tan bonito decirlo así...) y una cucharadita de cúrcuma. Dejamos que se haga a fuego medio durante unos diez minutos, rectificamos de sal...y a por la cuchara Sin olvidar, eso sí, añadir un chorrito de aceite crudo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario