domingo, 23 de junio de 2013

CROQUETAS VEGANAS Y SIN GLUTEN

INGREDIENTES

Tres cucharadas de resto sólido de la elaboración de leche vegetal; en este caso era de avellana
Tres cucharadas de garbanzos cocinados
Cuatro cucharadas de arroz integral cocinado
Una cucharadita de pimentón de la Vera ahumado dulce
Condimento al gusto (una mezcla de hierbas secas o frescas de vuestro agrado)
Tres cucharadas de sémola de maíz
Aceite de oliva (yo lo usé aromatizado con ajo, pero también se puede añadir ajo picadito a la mezcla)

PREPARACIÓN

Se combina todo en un bol, a excepción de la sémola y el aceite. Nos ayudamos del dorso de la cuchara con que removemos para chafar los garbanzos y el arroz. Salamos al gusto y formamos las croquetas.




Las untamos un poco con aceite y rebozamos con la sémola.




Las hacemos a horno suave sin que queden muy secas, y servimos con ensalada.


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